ATLAS LINGÜÍSTICO (Y ETNOGRÁFICO) DE CASTILLA - LA MANCHA
página principal
LA MATANZA
Mapa 680: MATANZA DEL CERDO
Mapa 681: MATARIFE
(Notas: Modo de quemar la piel del cerdo. Instrumentos con que se raspa la piel del cerdo)
682: NOMBRE DE LAS TRIPAS (en su conjunto)
683: TRIPA DELGADA
684: TRIPA GRUESA
685: TRIPA DEL CAGALAR
686: PULMONES
687: PÁNCREAS
688: ASADURA
689: HOJA DE TOCINO
690: PRINGUE
691: CHICHARRONES
692: VEJIGA
693: ESPINAZO
694: JAMONES (PERNILES)
695: BRAZUELOS
696: CARETA
697: PAPADA
698: SALMUERA
700: MORCILLA (Notas: Clases de morcillas)
701: CHORIZO
702: EMBUTIDO A BASE DE VÍSCERAS
703: BOHENA (LONGANIZA DE BOFES)
704: REGALO DE MATANZA (PRESENTE)
***************
© Pilar García Mouton y Francisco Moreno Fernández, 2003. Todos los derechos reservados.