ATLAS LINGÜÍSTICO (Y ETNOGRÁFICO) DE CASTILLA - LA MANCHA

 

página principal

 

 

LA MATANZA

 

Mapa 680: MATANZA DEL CERDO

Mapa 681: MATARIFE

(Notas: Modo de quemar la piel del cerdo. Instrumentos con que se raspa la piel del cerdo)

682: NOMBRE DE LAS TRIPAS (en su conjunto)

683: TRIPA DELGADA

684: TRIPA GRUESA

685: TRIPA DEL CAGALAR

686: PULMONES

687: PÁNCREAS

688: ASADURA

689: HOJA DE TOCINO

690: PRINGUE

691: CHICHARRONES

692: VEJIGA

693: ESPINAZO

694: JAMONES (PERNILES)

695: BRAZUELOS

696: CARETA

697: PAPADA

698: SALMUERA

699: RECIPIENTE PARA ADOBAR

700: MORCILLA (Notas: Clases de morcillas)

701: CHORIZO

702: EMBUTIDO A BASE DE VÍSCERAS

703: BOHENA (LONGANIZA DE BOFES)

704: REGALO DE MATANZA (PRESENTE)

 

 

***************

© Pilar García Mouton y Francisco Moreno Fernández, 2003. Todos los derechos reservados.