ATLAS LINGÜÍSTICO (Y ETNOGRÁFICO) DE CASTILLA - LA MANCHA

 

página principal

 

MUESTRA CARTOGRÁFICA

 

 

VEGETALES

 

Mapa 132: PLANTA SILVESTRE

Mapa 133: JARAMAGO

Mapa 134: AMAPOLA

Mapa 135: ROJO

Mapa 136: MARGARITA

Mapa 137: MANZANILLA

Mapa 138: GAMÓN

Mapa 139: VILANO

Mapa 140: CARDO BORRIQUERO

Mapa 141: JARA

Mapa 142: ESPLIEGO

Mapa 143: CANTUESO

Mapa 144: TOMILLO

Mapa 145: ALBAHACA

Mapa 146: HIERBABUENA

Mapa 147: ADELFA

Mapa 148: HINOJO

Mapa 149: REGALIZ

Mapa 150: RETAMA

Mapa 151: MADROÑERA

Mapa 152: ENEBRO

Mapa 153: BOJ

Mapa 154: MIMBRE

Mapa 155: ANEA

Mapa 156: JUNCO

Mapa 157: CAÑA

Mapa 158: AULAGA

Mapa 159: ZARZAMORA

Mapa 160: ESPINO ALBAR

Mapa 161: SETA DE CARDO (Notas)

Mapa 162: NÍSCALO

Mapa 163: SETA VENENOSA

Mapa 164: CÉSPED

Mapa 165: ROSA

Mapa 166: ROSAL SILVESTRE

Mapa 167: FRUTO

Mapa 168: PERIQUITOS

Mapa 169: YEDRA

Mapa 170: CLAVELLINAS

Mapa 171: CONEJITOS

Mapa 172: VIOLETA (color)

Mapa 173: ACACIA

Mapa 174: MONDADURA (DE LA PATATA)

Mapa 175: PELAR

Mapa 176: TUBÉRCULO HORADADO

Mapa 177: PATATAR

Mapa 178: ZANAHORIA

Mapa 179: ESPÁRRAGO

Mapa 180: ESPÁRRAGO TRIGUERO

Mapa 181: COGOLLO

Mapa 182: CEBOLLA

Mapa 183: PUERRO

Mapa 184: AJOS TIERNOS

Mapa 185: BARBAS

Mapa 186: DIENTE DE AJO

Mapa 187: RISTRA

Mapa 188: REPOLLO

Mapa 189: ALCACHOFA

Mapa 190: BERENJENA

Mapa 191: PIMENTÓN (Nota: PIMIENTO)

Mapa 192: CALABAZA

Mapa 193: CABELLO DE ÁNGEL

Mapa 194: CALABACÍN

Mapa 195: MELÓN

Mapa 196: MELONAR

Mapa 197: SANDÍA

Mapa 198: PEPITA

Mapa 199: ZUMO DE UN FRUTO

Mapa 200: ZUMO DE LA SANDÍA

Mapa 201: HABAS

Mapa 202: JUDÍAS BLANCAS

Mapa 203: JUDÍAS PINTAS

Mapa 204: JUDÍAS VERDES

Mapa 205: DESGAJAR UNA RAMA

Mapa 206: ACLARAR RAMAS

Mapa 207: RAMUJO

Mapa 208: CALABOZO

Mapa 209: ESQUEJE

Mapa 210: TRANSPLANTAR

Mapa 211: PRENDER

Mapa 212: PIE CORTADO DEL ÁRBOL

Mapa 213: CORTEZA

Mapa 214: BROTAR

Mapa 215: YEMA

Mapa 216: RETOÑAR

Mapa 217: CEREZO

Mapa 218: GUINDO

Mapa 219: CIRUELO (Notas: clases de ciruelas)

Mapa 220: ALBARICOQUE

Mapa 221: ALBARICOQUERO

Mapa 222: MELOCOTONERO

Mapa 223: HUESO DEL MEOLOCOTÓN

Mapa 224: ALMENDRA DEL MELOCOTÓN

Mapa 225: GRANADO

Mapa 226: GAJO

Mapa 227: NARANJO

Mapa 228: ALGARROBA

Mapa 229: ALGARROBO

Mapa 230: CACAHUETE

Mapa 231: CACAHUETE FRITO

Mapa 232: CASTAÑO

Mapa 233: ALMENDRUCO

Mapa 234: ALMENDRO

Mapa 235: NUEZ VANA

Mapa 236: NOGAL

Mapa 237: AVELLANO

Mapa 238: MANZANA (Notas)

Mapa 239: PUNTAL

Mapa 240: MEMBRILLO

Mapa 241: DULCE DE MEMBRILLO

Mapa 242: PERA DE SAN JUAN

Mapa 243: PERAL (Notas: clases de peras)

Mapa 244: BREVA (Notas: clases de higos)

Mapa 245: HIGOS SECOS

Mapa 246: NO MADURO

Mapa 247: TEMPRANO

248: TARDÍO

249: FRUTA DAÑADA POR GOLPES

250: GUSANO DE LA FRUTA

251: SAUCE

252: SAUCE LLORÓN

253: ÁLAMO BLANCO

254: ÁLAMO NEGRO

255: SAÚCO

256: ENCINA

257: ENCINA JOVEN

258: CAMPO DE ENCINAS

259: INSTRUMENTO PARA VAREAR

260: CÁLIZ DE LA BELLOTA

261: ROBLE

262: AGALLA

263: BOSQUE

264: BOSQUE DE PINOS (Notas: clases de pinos)

265: HOJA SECA DEL PINO

 


 

© Pilar García Mouton y Francisco Moreno Fernández, 2003. Todos los derechos reservados.